facebook

КАК ЛЮБОВЬ ВЛИЯЕТ НА НАШ МОЗГ

Mozg_love_start

Нередко люди признаются, что «теряют голову» от влюбленности. Но как еще проявляется это волшебное явление?

Мы впадаем в зависимость

Любовь не зря называют наркотиком. Когда мы влюблены, в нашем мозге активируются те же области, что и при наркотической зависимости. Мы ощущаем эйфорию и желание испытывать эти переживания снова и снова. В каком-то смысле влюбленный человек почти наркоман, правда, он не рискует здоровьем, скорее наоборот.

Мы думаем не о себе, а о «нас»

Romantic Love

Вместо того чтобы говорить и думать «Я», мы начинаем говорить и думать «мы». В чем разница? Недавнее исследование показало, что те, кто чаще употребляет местоимения «я», «мой», «меня», более склонны к депрессии, чем те, кто привык говорить «мы» и «наш», – что еще раз доказывает, что любовные отношения укрепляют здоровье.

Мы становимся мудрее

Любовь полезна для психики. У влюбленных повышается уровень дофамина, гормона, связанного с удовольствием, желанием и эйфорией. Отношения в паре способствуют долгой жизни, мудрости и крепкому психическому здоровью.

Мы охотнее поддерживаем других

Mozg_love_2

Доверие и поддержка крайне важны в отношениях, и наш мозг готов нам всячески содействовать. Исследования с помощью МРТ показывают: когда мы влюблены, активность лобных долей, отвечающих, в частности, за осуждение и критику, снижается, и нам меньше хочется критиковать или скептически относиться к людям, которые для нас важны.

Мы меньше подвержены стрессу

Наш мозг не забывает ощущений от первых прикосновений любимого человека. Удивительный факт: когда мы просто держим партнера за руку, это защищает его от стресса, снижает артериальное давление и уменьшает боль.

Центр удовольствия в мозгу буквально светится

Mozg_love_3

Изучив реакции мозга людей, которые признавались в «безумной любви» друг к другу, ученые обнаружили, что активность «центра удовольствия» каждого из них резко повышалась при виде фотографии возлюбленного. А в области, связанной с реакцией на стресс, активность, напротив, снижалась.

Мы ощущаем себя в безопасности

Отношения, которые связывают влюбленных, похожи на взаимосвязь ребенка и матери. Именно поэтому в нашем мозге включается «внутренний ребенок», и к нам возвращаются наши детские ощущения, к примеру, тотальной безопасности. Исследования также показывают, что, когда мы влюблены, активность областей мозга, отвечающих за страх и негативные эмоции, снижается.

Mozg_love_end

Нажми "Нравится" и читай нас в Facebook

Свежие новости: Newsline

Вот доказательства, что Путина нет в живых – это его двойник

Вот доказательства, что Путина нет в живых – это его двойник

Этого не может быть!

МОСКВИЧКА, КОТОРУЮ НА СЕЛЬСКОЙ ДИСКОТЕКЕ ИЗHAСИЛOВАЛИ СРАЗУ 15 ЧЕЛОВЕК РАССКАЗАЛА ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ

МОСКВИЧКА, КОТОРУЮ НА СЕЛЬСКОЙ ДИСКОТЕКЕ ИЗHAСИЛOВАЛИ СРАЗУ 15 ЧЕЛОВЕК РАССКАЗАЛА ШОКИРУЮЩИЕ ПОДРОБНОСТИ ПРОИСШЕСТВИЯ

Девушка подверглась грyппoвому изнacилoванию, когда отправилась на дискотеку в селе у своих родственников.

ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА ПЕРЕД СМЕРТЬ ДМИТРИЯ МАРЬЯНОВА ЗАСТАВИЛИ РЫДАТЬ ВСЮ СТРАНУ

ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА ПЕРЕД СМЕРТЬ ДМИТРИЯ МАРЬЯНОВА ЗАСТАВИЛИ РЫДАТЬ ВСЮ СТРАНУ

Очередной выпуск программы Прямой эфир вновь заставил рыдать всю страну.

X